Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
2000 дагестанцев присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

2000 дагестанцев присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»


Понедельник, 25.06.2018г. - "ЁЛДАШ".


21 июня в Махачкале в парке им. Ленинского комсомола на площадке перед Вечным огнём и памятником Воину-Освободителю прошла Всероссийская акция «Свеча памяти», посвящённая 77 -летней годовщине вторжения фашистов на советскую землю.




Её организаторами в республике выступило Министерство по делам молодёжи РД совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи Махачкалы и ДРО ВОД «Волонтёры Победы».



Участниками акции стали: врио Главы Дагестана Владимир Васильев,члены администрации Главы и Правительства республики, религиозные деятели, ветераны, депутаты НС РД, руководители министерств и ведомств, в числе которых был и и.о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов, а также жители города.




До зажжения свечей было организовано траурное шествие волонтёров совместно с сотрудниками МВД РФ по РД, УФСИН РФ по РД, Управления образования Махачкалы, учащимися школ, членами детских и молодёжных общественных организаций. Колонна прошла от центральной площади города до памятника Воина-Освободителя, где присоединилась к остальным участникам акции.



Здесь состоялось возложение цветов к памятнику, после чего всех погибших в годы войны почтили минутой молчания. Далее собравшиеся сложили из свечей число 77.




Чуть позже акция прошла в городе Избербаше и в других муниципалитетах республики, и завершилась 22 июня в 4 утра по московскому времени в Дахадаевском районе, где волонтёры выстроились в слово «ВСПОМНИМ».


 

«Мы все должны помнить эту дату. 22 июня 1941 года -это день, когда началась страшная война, которая унесла жизни миллионов наших соотечественников. Мы проводим акцию ежегодно, и сегодня по всему Дагестану собралось более 2 тысяч человек, чтобы почтить память своих предков», - рассказал директор регионального отделения "Волонтёров Победы" Магомед Гусейханов.


 

«Свеча памяти» – это ежегодная, независимая патриотическая акция, которая проходит во многих городах России и за рубежом.



Ее главная цель - сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг..




Количество показов: 230
25.06.2018 10:15

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта