Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

 Кто кого избил, вот в чем вопрос

Кто кого избил, вот в чем вопрос


   В редакцию "Кавказский узел" обратилась жительница Махачкалы, которая пожаловалась на избиение сотрудниками правоохранительных органов. "На меня незаконно возбудили уголовное дело и теперь угрожают мне и моей семье", - сообщила она. 

По словам 32-летней жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой, ее обвинили в применении насилия в отношении представителя власти после того, как она написала заявление об избиении сотрудниками правоохранительных органов. "У меня отняли все ценные вещи: два телефона, наушники, кошелек и золотую цепь с шеи. В отделе они тоже стали меня избивать, требуя, чтобы я призналась в том, что якобы украла телефон у ребенка и хотела избить его. Били все вчетвером. В том числе и женщины. Я ничего не стала подписывать. Не добившись от нас признаний, через день нас повезли в суд, где нам выписали штраф за мелкое хулиганство. После этого я пошла в больницу и прошла лечение. Когда стало полегче, где-то в 20-х числах сентября написала в прокуратуру заявление о том, что меня избили... Но они в этой истории оказались невиновными, а наоборот, всю вину переложили на меня. Якобы я на них напала и нанесла им травмы. И на меня возбуждают уголовное дело по части первой и второй статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - рассказала Чупалова. 


Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемой (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла"), Чупалова была доставлена в отдел для установления личности, "будучи недовольной законным требованием сотрудников (правоохранительных органов), применила опасное для жизни и здоровья насилие в отношение представителя власти". По версии следствия, обвиняемая схватила с подоконника бокал и бросила его в сотрудницу правоохранительных органов. Стакан попал ей в левое плечо, в результате чего произошел разрыв плечевого сустава. Ее попыталась остановить другая сотрудница правоохранительных органов, но обвиняемая, как говорится в документе, "схватила (ее) за волосы, потянула в свою сторону, ударила ее голову об стол, после чего схватила за шею и повалила на пол, и стала наносить удары рукой по голове".Проведенная судмедэкспертиза травмы одной сотрудницы квалифицировала как средний вред здоровью, тогда как у другой, по заключению эксперта, "каких-либо видимых повреждений на теле не было обнаружено".


16 января Чупалова была задержана.


"Никаких доказательств моей вины у них нет. Все дело шито белыми нитками. Сотрудницы (правоохранительных органов) готовы оговорить меня, чтобы самим не терять свою работу. Они выдумали про мое нападение, чтобы избежать наказания за то, что избили тогда меня. Если бы следствие шло объективно, то обвинения предъявили не мне", - считает обвиняемая.


© Кавказский Узел


Количество показов: 1365
Автор: П.T.
20.02.2019 09:15
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта