Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Елдаш» (Спутник)
Меню DAG.news БЛОГОСФЕРА "ВРЕМЕНА" ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО СПОРТ
Республиканская еженедельная общественно-политическая газета «Елдаш» (Спутник)
Владимир ВАСИЛЬЕВ: «Я пришел не один, к вам пришла Россия»

Владимир ВАСИЛЬЕВ: «Я пришел не один, к вам пришла Россия»


 5 октября состоялось представление нового ВРИО Главы Дагестана Владимира Васильева. Нового Главу Республики депутатам Госдумы Российской Федерации от Дагестана, республиканского  парламента, органам исполнительной власти республики, представителям федеральных структур и т.д. представил полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев.  Выступая на представлении новый руководитель республики сделал ряд принципиально важных заявлений. 


          Во-первых, я бы хотел сказать, что воспринимаю назначение президентом как высокую честь и огромную ответственность. Ответственность перед вами в первую очередь и перед президентом – отметил Владимир Васильев.    Он также  заявил, что у многих возникает вопрос, зачем он согласился на эту должность, и в этой связи решил сразу же внести ясность. «Сегодня мои коллеги, которые выступали, говорили о непростом пути, который прошел Дагестан. Здесь вспоминали оценку Владимира Владимировича Путина. Так получилось, я с ним работал практически все время на разных должностях. Я вижу, как он работает, и вы это видите, я хорошо помню, как мы начинали, когда у власти были сомнительные люди, когда добывали нефть и все больше были должны мировому сообществу. Такая была система… Нами манипулировали. Владимир Владимирович пришел и собрал страну, уберег, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Здесь конечно же важна роль Дагестана, я хорошо помню его оценку, когда в Ботлихе рядовые дагестанцы вместе с силовыми структурами – только мальчики служили, срочники, – встали защитить свою страну. Это был нравственный урок для всей России. И может быть даже предупреждение… Это время связано с Путиным, и я вижу, как он работает. И когда он меня попросил, я не мог не ответить, и то же самое я сказал своей семье. Поэтому вам судить, но я говорю, как есть», – заявил он, добавив, что будет честно работать «пока есть силы».


          Владимир Васильев сообщил, что в дальнейшем примет отставку Правительства Дагестана, но перед этим даст возможность исполнять обязанности всем, кто сейчас работает, и уже по их делам будет судить кого оставить. Он также подчеркнул, что сделает все от него зависящее, чтобы довести до конца начатые в республике преобразования, и при этом озвучил несколько пунктов, которые необходимо будет соблюдать. В частности, он заявил, что все «интересные заявления», некоторые процессы, которые не получили развития на федеральном уровне, будут рассматриваться, но при этом необходимо иметь ввиду, что «если человек взялся за работу, он должен ее выполнить». «Если же он ее не исполняет, значит, не будет работать на этой должности, независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. А тот, кто работает, будет получать поддержку и понимание», – подчеркнул ВРИО руководителя республики.


          Он также заявил, что его преимуществом является то, что он по национальности не относится ни к одной из народностей Дагестана. «На работу будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способностям. Я могу опираться только на вас всех, только так у нас будет что-то получаться. Дагестанцы обладают колоссальным потенциалом. Молодежь Дагестана в значительной части определяет будущее всей России. Нам надо сделать так, чтобы в это непростое время, когда исчезают целые профессии, использовать эту возможность и этот ресурс – дать шанс нашей молодежи», – заключил ВРИО руководителя Дагестана.


          «Мы договорились, что к нам приедут те самые министры, которые не приезжали. Мы договорились, что Дагестан на 2018 год получит серьёзную поддержку. Но при этом я чувствую ответственность, так как это деньги бюджета», — сказал В.Васильев в ходе своего выступления на официальном представлении в качестве ВРИО  главы республики.


          В завершение представления Олег Белавенцев заявил, что дагестанскому народу необходимо «всемерно поддержать Владимира Абдуалиевича в решении тех задач, которые сегодня стоят перед республикой». «Он уже озвучил то, над чем предстоит работать. Хочу поблагодарить Рамазана Абдулатипова за ту работу, которая была проведена под его руководством. Владимиру Васильеву и всем нам хочу пожелать успехов в решении первоочередных задач, которые стоят перед Дагестаном и нашей великой родиной – Россией», – заключил полпред Президента РФ в СКФО.


Количество показов: 151
Автор: YOLDASH.news
06.10.2017 09:00
|
Рейтинг ()

Возврат к списку




   МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:




















































         


AlfaSystems massmedia K3FN2SA