Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
                            ДЕНЬ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД

ДЕНЬ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД


                 5 мая был первый медальный день чемпионата Европы в вольной борьбе. В этот день состоялись финалы в весовых категориях  57, 65, 70, 79 и 97 кг, а также полуфиналы в остальных весах. Утренняя сессия получилась очень интересной: и если Абдулрашид Садулаев и Гаджимурад Рашидов разгромили всех своих соперников, Мурадин Кушхов дошел до полуфинала, одолев далеко не фаворитов, то Артур Найфонов прошел в полуфинал под рев трибун. Дело в том, что его соперником по полуфиналу был новоиспеченный итальянец Шамиль Кудиямагомедов, который родом из Дагестана, и в недавнем прошлом боролся за Россию, был даже чемпионом Европы в 2016 году. Он и выигрывал по ходу поединка, но на последней минуте Найфонов переломил ход встречи и победил по последнему действию со счетом 6:6. А после неоправданного челленджа, счет стал 7:6.

          В другом четвертфинале чемпион мира из Осетии Хетик Цаболов (74кг) с первых минут схватки активно атаковал соперника, но призер Олимпиады, двукратный чемпион мира из Италии Франк Чамизо не давал ему заработать баллы,  а в одну из очередных попыток,  Цаболов и вовсе накрылся на туше, став единственным россиянином, кто не смог пробиться в полуфинал. В следующем круге выигрывая со счетом 3:0, на последних секундах схватки, и Чамизо уступил турецкому борцу  Сонеру Демирташу при равном счете баллов, закрыв тем самым дорогу на медаль Цаболову. 


          Олимпийский чемпион турок Таха Акгюль грозный соперник. Наш Мурадин Кушхов в полуфинале уступил ему по баллам 0:3. 


          В итоге в финал вышли трое наших борцов.  Непобедимый Абдулрашид Садулаев в полуфинале уверенно выиграл украинского борца Мурази Мчедлидзе и в финале встретится с другим олимпийским чемпионом Шарифом Шарифовым. Финалистами соревнований, как и ожидалось, стали также наши молодые борцы Гаджимурад Рашидов (61кг) и Артур Найфонов (86кг), которые соответственно победили турок Топала и Эрдина. Теперь они ждут в финале своих соперников грузина Беку Ломтадзе (61кг) и азербайджанского легионера Александра Гостиева (86кг).



          В вечерней программе, после жарких полуфинальных  баталий,  начались не менее жаркие финальные схватки. Конечно, мы все ждали побед наших борцов. Но, как говорится: «Мы предполагаем – Всевышний располагает». И первая осечка получилась у нашего Завура Угуева. Выиграв первый,  практически и второй период, когда оставались последние 10 секунд, он пропустил четырехбальный бросок опытного Эдишерашвили и счет стал 3-4. Тоже самое, практически случилось, и с нашим другим борцом Ильясом Бекбулатовым. Выиграв первый период со счетом 5:0 у трехкратного чемпиона мира Гаджи Алиева, и ведя в счете 7:2, он за последние полминуты уступил сопернику 6 баллов,  особенно обидно, когда проигрываешь за 10 секунд до конца схватки. Действительно: «Пути Всевышнего неисповедимы». Ничего не скажешь и ничего не сделаешь.


          Заставил поволноваться и держал всех в напряжении и другой наш борец чемпион мира в весовой категории 70кг Магомед Курбаналиев. В равной схватке с другим дагестанцем Магомедмурадом Гаджиевым, выступающим за польскую сборную, судьи предпочтение отдали ему. Лишь Ахмед Гаджимагомедов (79кг) принес успокоение приунывшим болельшикам сборной России, победив крепкого немца Мартина Обста. А в схватке Владислава Байцаева (97кг.) с белорусом Хуштыном зал вообще начал скандировать «Россия, Россия!».  Хуштын, выташивший в полуфинале практически проигранную со счетом 7:0 схватку, на этот раз ничего не смог сделать нашему борцу и уступил с таким же счетом 7:0.



          Итог тяжелого дня: 3 золота и 2 серебра. Завтра состоятся ещё 3 финала, где мы сможем добыть 3 золота, если конечно соперники уступят. Шанс на бронзовую медаль имеет также наш тяжеловес Мурадин Кушхов. Ждём, надеемся и верим в победы наших ребят. Удачи!


Автор: Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш»



Количество показов: 420
06.05.2018 00:00

Возврат к списку

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 990 След.








AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта