Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Уровень подготовки к ЧЕ-2018 по спортивной борьбе обсудили на заседании Правительства Дагестана

Уровень подготовки к ЧЕ-2018 по спортивной борьбе обсудили на заседании Правительства Дагестана


 
 В пятницу, 27 апреля, глава кабинета министров Дагестана Артём Здунов провел заседание Правительства республики, основной темой которого стал чемпионат Европы по спортивной борьбе в г. Каспийске в апреле-мае 2018 года.

О проделанной работе в данном направлении доложил Первый вице-премьер Анатолий Карибов.


По его словам, для участия в турнире заявки подали сборные команды 35 стран. Всего будут разыграны 224 медали по четырем видам спортивной борьбы: грэпплинг, греко-римская борьба, женская борьба вольного стиля, мужская вольная борьба.


Первый заместитель Председателя Правительства также рассказал об основных аспектах обеспечения безопасности во время проведения ЧЕ. Было отмечено, что перекрывать дороги во время соревнований будут минимально, но не в ущерб безопасности.


«Что касается медицинского обслуживания участников и гостей ЧЕ-2018, то в период проведения турнира все врачи в Махачкале и Каспийске перейдут на усиленный режим работы. На территории Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева во время проведения состязаний будут дежурить бригады скорой помощи. Вместе с тем, во Дворце спорта оборудованы специальные помещения для размещения травмированных лиц, а также пострадавших в случае возникновения непредвиденных ситуаций», - сказал Анатолий Карибов.


Говоря об автостоянке, он сообщил, что предусмотрена возможность одновременной парковки порядка 3 тысяч автомобилей. «Автобусы, задействованные в обслуживании участников и гостей ЧЕ-2018, будут припаркованы на отдельной стоянке рядом с пансионатом «Наука», - добавил выступающий.


Как отметил Первый вице-премьер, на стадионе установлено три экрана для просмотра прямой трансляции ЧЕ-2018 по вольной борьбе (смотреть трансляцию со специальной трибуны смогут 2500 человек). Продажа билетов на чемпионат осуществляется через кассы «Анжи-Арены».


В ходе заседания обсудили и необходимые условия для работы специалистов WADA (Всемирное антидопинговое агентство), созданные на «Анжи-Арене» и в санатории «Каспий».


Также было отмечено, что интерес к предстоящему чемпионату со стороны СМИ растет с каждым днем. Аккредитация продолжится до 28 апреля.


Анатолий Карибов проинформировал и о том, что Международный аэропорт «Махачкала» готов принять участников и гостей ЧЕ-2018, в этот период будет усилена работа всех служб аэропорта, связанных с обслуживанием пассажиров.


При проведении чемпионата большая ответственность, по его словам, ложится на волонтеров, которые будут непосредственно контактировать с официальными делегациями и болельщиками. Всего будет задействовано 318 волонтеров. Около 100 добровольцев приедут на Чемпионат Европы из других регионов России: из Кабардино-Балкарии – 18, из Северной Осетии-Алании – 26, из Ставропольского края – 21 человек.


Касательно сувенирной продукции ЧЕ-2018, Анатолий Карибов констатировал, что, помимо медалей, подготовлены кубки ручной работы унцукульских мастеров для победителей и призеров в командном зачете.


Минтуризмом РД составлена обширная программа мероприятий, ориентированная на то, чтобы гости и участники ЧЕ-2018 могли ознакомиться с природой, культурой, традициями, народными художественными промыслами республики.


Председатель Правительства Дагестана в свою очередь поинтересовался тем, как организована работа по встрече гостей в аэропорту, а также рассмотрел план культурных мероприятий, которые состоятся в период проведения соревнований.


Кроме того, Артём Здунов отметил необходимость еще раз проверить уровень чистоты и порядка в городе, на основных трассах и, в случае необходимости, принять соответствующие меры.

Источник:http://www.e-dag.ru/



Количество показов: 234
27.04.2018 00:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта