Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
ПРИГЛАШЕНИЯ ВЫПИСАНЫ

ПРИГЛАШЕНИЯ ВЫПИСАНЫ

    

Четверг, 26.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


          30 апреля по 6 мая в Каспийске пройдет чемпионат Европы по спортивной борьбе. До старта соревнований в спорткомплексе имени А.Алиева остаются считанные дни. 27-28 апреля состоится и чемпионат Европы по грэпплингу. Приглашения выданы, билеты проданы. Спортсмены готовы на выход.


          25 апреля главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев на сборах в Сочи озвучил состав сборной команды России по вольной борьбе для участия на самых крупных Европейских соревнованиях. Как и ожидали, в сборную команду страны попали в основном дагестанцы. /семь человек из десяти/. Это Завур Угуев (57кг), Гаджимурад Рашидов (61кг), Ильяс Бекбулатов (65кг), Магомед Курбаналиев (70кг), Ахмед Гаджимагомедов (79кг, Абдулрашид Садулаев (92кг) и Мурадин Кушхов (125кг). На чемпионате выступят также три сильнейшие на сегодня в своих весовых категориях осетинских борца – Хетик Цаболов (74 кг), Артур Найфонов (86кг), Владислав Байцаев (97 кг). «Побольше медалей!» Таково пожелание главного тренера сборной команды страны Д.И. Тедеева.


          Приглашенным, нам журналистам, любителям вольной борьбы у кого билеты в кармане остается только в бодром духе явиться в спорткомлекс и выразить свое отношение, свою любовь к нашим борцам – «великим пахарям на ковре».


          В связи с этим хочется немного уйти в историю проведения европейских чемпионатов. Впервые чемпионат Европы проведен в 1898 году, то есть 120 лет назад. Сначала это были неофициальные соревнования, а с 1911г. им дан статус официальных соревнований. В нашей стране они проводились 2 раза – в СССР(Ленинград,1976г.) и в России(Москва,2006г.). Нынешние соревнования это третьи соревнования в нашей стране.


          Всего за это время дагестанцами завоевано 168 медалей: 87 золотые, 35 серебряные и 46 бронзовые ( учетом и легионеров). А багаж советских, российских борцов ещё более весом. Так, в 2006г. в Москве наши вольники завоевали 6 золотых и 1 серебряную медали в 7 весовых категориях.




          Среди дагестанцев наибольшее число медалей завоевано Курамагомедом Курамагомедовым (5 золотых и 1 серебряная). (Б.Сайтиева относим к Красноярску). Далее идут Магомед Магомедов и Магомед Азизов по 4 золотые медали.


          Первым чемпионом Европы стал Юрий Шахмурадов (1966г.). За ним пошли Али Алиев, Арсен Алахвердиев, Руслан Ашуралиев, Насрулла Насруллаев, Владимир Юмин и другие наши прославленные борцы.


          Мы также поддерживаем пожелания главного тренера сборной Джамболата Тедеева и будем болеть за наших ребят из сборной команды России.


          В преддверии чемпионата встретился с тренером чемпиона Европы 2017 года Ильяса Бекболатова Магомедом Магомедовым и поговорили о предстоящих состязаниях.


          «В сборную отобраны самые сильные на сегодня борцы,- говорит Магомед Хасболатович. Они отобрались за 10 дней до начала соревнований. После «Ярыгинского-2018» были сборы, турнир Д.Колова в Болгарии, затем новые сборы».


          30 апреля ребята приедут в Каспийск. Здесь созданы все условия для проживания, тренировок. Даже взвешивание будет организовано на месте проживания спортсменов. Остается только выезжать в спорткомплекс для выхода на ковёр.


          Интересно было узнать мнение известного тренера и о раскладе сил на чемпионате Европы. По его словам сборная России является главным претендентом на победу в командном зачете. Как всегда сильны азербайджанцы, турки, грузины. Отдельные хорошие борцы имеются и в составах сборных команд из других стран. В медальном зачете Магомед Хасболатович предполагает, что наши борцы вольного стиля завоюют от 3-до 5 золотых медалей. Наши мнения об этом сошлись на все 100 процентов. Но, думаем, что можно и побольше завоевать медалей как, выразился Джамболат Ильич.


          Удачи вам, ребята! Верим, надеемся и ждем побед на коврах чемпионата Европы!



Количество показов: 179
26.04.2018 08:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта