Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
ПРИГЛАШЕНИЯ ВЫПИСАНЫ

ПРИГЛАШЕНИЯ ВЫПИСАНЫ

    

Четверг, 26.04.2018г. - "ЁЛДАШ".


          30 апреля по 6 мая в Каспийске пройдет чемпионат Европы по спортивной борьбе. До старта соревнований в спорткомплексе имени А.Алиева остаются считанные дни. 27-28 апреля состоится и чемпионат Европы по грэпплингу. Приглашения выданы, билеты проданы. Спортсмены готовы на выход.


          25 апреля главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев на сборах в Сочи озвучил состав сборной команды России по вольной борьбе для участия на самых крупных Европейских соревнованиях. Как и ожидали, в сборную команду страны попали в основном дагестанцы. /семь человек из десяти/. Это Завур Угуев (57кг), Гаджимурад Рашидов (61кг), Ильяс Бекбулатов (65кг), Магомед Курбаналиев (70кг), Ахмед Гаджимагомедов (79кг, Абдулрашид Садулаев (92кг) и Мурадин Кушхов (125кг). На чемпионате выступят также три сильнейшие на сегодня в своих весовых категориях осетинских борца – Хетик Цаболов (74 кг), Артур Найфонов (86кг), Владислав Байцаев (97 кг). «Побольше медалей!» Таково пожелание главного тренера сборной команды страны Д.И. Тедеева.


          Приглашенным, нам журналистам, любителям вольной борьбы у кого билеты в кармане остается только в бодром духе явиться в спорткомлекс и выразить свое отношение, свою любовь к нашим борцам – «великим пахарям на ковре».


          В связи с этим хочется немного уйти в историю проведения европейских чемпионатов. Впервые чемпионат Европы проведен в 1898 году, то есть 120 лет назад. Сначала это были неофициальные соревнования, а с 1911г. им дан статус официальных соревнований. В нашей стране они проводились 2 раза – в СССР(Ленинград,1976г.) и в России(Москва,2006г.). Нынешние соревнования это третьи соревнования в нашей стране.


          Всего за это время дагестанцами завоевано 168 медалей: 87 золотые, 35 серебряные и 46 бронзовые ( учетом и легионеров). А багаж советских, российских борцов ещё более весом. Так, в 2006г. в Москве наши вольники завоевали 6 золотых и 1 серебряную медали в 7 весовых категориях.




          Среди дагестанцев наибольшее число медалей завоевано Курамагомедом Курамагомедовым (5 золотых и 1 серебряная). (Б.Сайтиева относим к Красноярску). Далее идут Магомед Магомедов и Магомед Азизов по 4 золотые медали.


          Первым чемпионом Европы стал Юрий Шахмурадов (1966г.). За ним пошли Али Алиев, Арсен Алахвердиев, Руслан Ашуралиев, Насрулла Насруллаев, Владимир Юмин и другие наши прославленные борцы.


          Мы также поддерживаем пожелания главного тренера сборной Джамболата Тедеева и будем болеть за наших ребят из сборной команды России.


          В преддверии чемпионата встретился с тренером чемпиона Европы 2017 года Ильяса Бекболатова Магомедом Магомедовым и поговорили о предстоящих состязаниях.


          «В сборную отобраны самые сильные на сегодня борцы,- говорит Магомед Хасболатович. Они отобрались за 10 дней до начала соревнований. После «Ярыгинского-2018» были сборы, турнир Д.Колова в Болгарии, затем новые сборы».


          30 апреля ребята приедут в Каспийск. Здесь созданы все условия для проживания, тренировок. Даже взвешивание будет организовано на месте проживания спортсменов. Остается только выезжать в спорткомплекс для выхода на ковёр.


          Интересно было узнать мнение известного тренера и о раскладе сил на чемпионате Европы. По его словам сборная России является главным претендентом на победу в командном зачете. Как всегда сильны азербайджанцы, турки, грузины. Отдельные хорошие борцы имеются и в составах сборных команд из других стран. В медальном зачете Магомед Хасболатович предполагает, что наши борцы вольного стиля завоюют от 3-до 5 золотых медалей. Наши мнения об этом сошлись на все 100 процентов. Но, думаем, что можно и побольше завоевать медалей как, выразился Джамболат Ильич.


          Удачи вам, ребята! Верим, надеемся и ждем побед на коврах чемпионата Европы!



Количество показов: 195
26.04.2018 08:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта