Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Махачкалинском лицее провели просветительские лекции

В Махачкалинском лицее провели просветительские лекции


20 февраля сотрудник Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Газимагомед Мухумагазиев провел просветительские лекции в Лицее №5 имени А.С. Пушкина г. Махачкалы и специализированной ДЮСШ олимпийского резерва «Динамо» на тему «Теория ислама и современный мир».

В качестве наглядного материала Мухумагазиев подготовил презентацию, в которой отобразил актуальные проблемы, присущие не только мусульманской умме, но и в целом всему современному обществу.

Лектор в своем выступлении остановился на таких важных вопросах, как распространение среди молодежи радикальных идей, подстрекание молодых людей на противозаконные действия. Он рассказал о причинах возникновения антиисламской идеологии, современных формах ее проявления и борьбы с ней.

Сотрудник Дагкомрелигии дал исчерпывающий ответ на то, что такое джихад и, ссылаясь на фетву известного мирового ученого Аль-Карадаги, который не раз приезжал в республику по приглашению ведомства, подчеркнул, что Дагестан – территория мира и ни о каких военных действиях на данной территории речи идти не может.

Мухумагазиев затронул и такие темы, как взаимоотношения между единоверцами, отношение мусульман к представителям других конфессий и сотрудникам государственных и правоохранительных органов.

По завершение встречи учащиеся и воспитанники спортивной школы задали представителю Дагкомрелигии интересующие их вопросы.



Количество показов: 361
21.02.2017 11:08

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта