Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
В Махачкалинском лицее провели просветительские лекции

В Махачкалинском лицее провели просветительские лекции


20 февраля сотрудник Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Газимагомед Мухумагазиев провел просветительские лекции в Лицее №5 имени А.С. Пушкина г. Махачкалы и специализированной ДЮСШ олимпийского резерва «Динамо» на тему «Теория ислама и современный мир».

В качестве наглядного материала Мухумагазиев подготовил презентацию, в которой отобразил актуальные проблемы, присущие не только мусульманской умме, но и в целом всему современному обществу.

Лектор в своем выступлении остановился на таких важных вопросах, как распространение среди молодежи радикальных идей, подстрекание молодых людей на противозаконные действия. Он рассказал о причинах возникновения антиисламской идеологии, современных формах ее проявления и борьбы с ней.

Сотрудник Дагкомрелигии дал исчерпывающий ответ на то, что такое джихад и, ссылаясь на фетву известного мирового ученого Аль-Карадаги, который не раз приезжал в республику по приглашению ведомства, подчеркнул, что Дагестан – территория мира и ни о каких военных действиях на данной территории речи идти не может.

Мухумагазиев затронул и такие темы, как взаимоотношения между единоверцами, отношение мусульман к представителям других конфессий и сотрудникам государственных и правоохранительных органов.

По завершение встречи учащиеся и воспитанники спортивной школы задали представителю Дагкомрелигии интересующие их вопросы.



Количество показов: 257
21.02.2017 11:08

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта