Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsВ ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаНовые книгиАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиНаши авторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Министр по делам религий и вакуфов Сирии встретился со студентами ДГУ

Министр по делам религий и вакуфов Сирии встретился со студентами ДГУ

Делегация Сирийской Арабской Республики 6 марта в рамках своего визита в Россию посетила Дагестанский государственный университет.
В ее состав вошли министр по делам религий и вакуфов Сирии, профессор, почетный доктор наук, шейх Мухаммед Абдус-Сатар Ас-Сайид, шейх Ахмад Самир Аль-Каббани, шейх Худар Шахрури, шейх Абдулла Мухаммад Ас-Сайид.

Основными темами встречи стали религиозное просвещение, духовность, нравственность и противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Поприветствовав присутствующих и представив зарубежных гостей, проректор по заочному и дополнительному образованию ДГУ Артур Далгатов отметил, что вуз уделяет большое внимание международному сотрудничеству. Также проректор поблагодарил министра за содействие в подписании договора о сотрудничестве между Дагестанским государственным и Дамасским университетами.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов отметил, что в последние годы комитет практикует приглашение зарубежных богословов. «Наш сегодняшний гость является представителем как власти, так и религии. У нас много точек соприкосновения, и нам очень повезло, что именно министр посетил университет», – сказал он.

Министр по делам религий и вакуфов Сирийской Арабской Республики, шейх Мухаммед Абдус-Сатар Ас-Сайид поблагодарил руководство университета за теплый прием. Он рассказал о ситуации в Сирии и отметил, что целью исламской религии являются просвещение и добро.

Говоря о незаконных террористических организациях, шейх подчеркнул, что они трактуют слово «джихад» как убийство и ставят в основе всей религии терроризм и убийства, что их целью является опозорить ислам, а не просвещать людей. «В исламе нет принуждения и нет призыва навязывать какие-либо взгляды или мнение силой. Ислам призывает к справедливости. На протяжении всей истории христиане и мусульмане жили рядом друг с другом в мире и согласии», – сказал он.

Отвечая на вопрос о политике в отношении сирийских беженцев, министр отметил, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад издал указ, согласно которому беженцы могут возвращаться к мирной жизни, а правительство в свою очередь будет оказывать им поддержку.

Пресс-служба ДГУ




Количество показов: 323
07.03.2017 08:45

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта