Министр по делам религий и вакуфов Сирии встретился со студентами ДГУ

Жамият Ёлдаш
14 марта 2017 в 08:46 902
Министр по делам религий и вакуфов Сирии встретился со студентами ДГУ

Делегация Сирийской Арабской Республики 6 марта в рамках своего визита в Россию посетила Дагестанский государственный университет.
В ее состав вошли министр по делам религий и вакуфов Сирии, профессор, почетный доктор наук, шейх Мухаммед Абдус-Сатар Ас-Сайид, шейх Ахмад Самир Аль-Каббани, шейх Худар Шахрури, шейх Абдулла Мухаммад Ас-Сайид.

Основными темами встречи стали религиозное просвещение, духовность, нравственность и противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Поприветствовав присутствующих и представив зарубежных гостей, проректор по заочному и дополнительному образованию ДГУ Артур Далгатов отметил, что вуз уделяет большое внимание международному сотрудничеству. Также проректор поблагодарил министра за содействие в подписании договора о сотрудничестве между Дагестанским государственным и Дамасским университетами.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов отметил, что в последние годы комитет практикует приглашение зарубежных богословов. «Наш сегодняшний гость является представителем как власти, так и религии. У нас много точек соприкосновения, и нам очень повезло, что именно министр посетил университет», – сказал он.

Министр по делам религий и вакуфов Сирийской Арабской Республики, шейх Мухаммед Абдус-Сатар Ас-Сайид поблагодарил руководство университета за теплый прием. Он рассказал о ситуации в Сирии и отметил, что целью исламской религии являются просвещение и добро.

Говоря о незаконных террористических организациях, шейх подчеркнул, что они трактуют слово «джихад» как убийство и ставят в основе всей религии терроризм и убийства, что их целью является опозорить ислам, а не просвещать людей. «В исламе нет принуждения и нет призыва навязывать какие-либо взгляды или мнение силой. Ислам призывает к справедливости. На протяжении всей истории христиане и мусульмане жили рядом друг с другом в мире и согласии», – сказал он.

Отвечая на вопрос о политике в отношении сирийских беженцев, министр отметил, что президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад издал указ, согласно которому беженцы могут возвращаться к мирной жизни, а правительство в свою очередь будет оказывать им поддержку.

Пресс-служба ДГУ