Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.news"Времена"В ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018БлогосфераАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
И. о. министра по делам молодёжи РД и общественные лидеры вузов обсудили профилактику экстремизма в молодёжной среде

И. о. министра по делам молодёжи РД и общественные лидеры вузов обсудили профилактику экстремизма в молодёжной среде


 
23 января в Республиканском молодёжном центре прошло совещание и.о. министра по делам молодёжи Республики Дагестан Камиля Саидова с проректорами и представителями общественных организаций вузов республики.


В работе заседания приняли участие и начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодёжи РД Сиражуддин Галимов, а также сотрудники управления Наиля Эфендиева и Тагир Даязиев.



Темой обсуждения стала работа общественных молодёжных организаций вузов Дагестана, направленных на реализацию мер противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде.



Открыл мероприятие Камил Саидов. Он поприветствовал всех и подчеркнул, что для хороших результатов очень важно объединить все имеющиеся знания и постоянно сотрудничать.



«Я знаю, что в каждом вузе противодействие и профилактика экстремизма ведётся по-разному. И где-то опыт может быть лучше, а где-то могут найти новые действенные подходы. Мы хотим использовать все успешные практики. Министерство – это как связующее звено, чтобы посредством нас вы могли учиться друг у друга», - сказал Саидов.



Работники министерства в свою очередь рассказали о программах и проектах, реализуемых ими в этом направлении, и изъявили готовность делиться своими наработками с учебными заведениями.



Как пример, изданные ведомством методические рекомендации для работников образовательных организаций. Данное пособие было презентовано в ходе совещания и передано каждому из присутствующих для дальнейшего использования.



Источником подобных вспомогательных ресурсов является и сайт мирныйдагестан.рф, также разработанный Минмолодёжью РД. Сиражуддин Галимов вспомнил и успешные проекты вузов. В частности, поисковые отряды, созданные при научно-практической лаборатории по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма ДГУНХ, которые получили поддержку от министерства и не имели аналогов в Дагестане.



«Эта идея хороша тем, что профилактика здесь не сводится к лекциям и разговорам о том, что терроризм и экстремизм – это плохо. В поисковых отрядах молодые ребята действительно заняты делом и не растрачивают свои силы и энергию в отрицательном ключе. Плюс ко всему в ходе раскопок они приобщаются к истории, а это развивает у них патриотизм», - отметил он.



Далее обсудили план совместной деятельности по противодействию и профилактике идеологии терроризма и экстремизма, наметив график мероприятий на ближайшие месяцы.



Завершилось собрание просмотром социальных роликов, направленных на профилактику радикальных явлений в молодёжной среде.



Количество показов: 128
24.01.2018 00:00

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта