Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

СОЮЗ КУМЫКСКОЙ МОЛОДЕЖИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ |

   

СОЮЗ КУМЫКСКОЙ МОЛОДЕЖИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОЧТИЛ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ

12 апреля, в Доме Национальностей Санкт-Петербурга состоялось мероприятие, посвященное 73-й годовщине депортации представителей кумыкского народа.

Стоит отметить, что первыми организаторами такого рода мероприятия в Санкт-Петербурге, еще в 2015 году, выступило "Содружество молодежи Дагестана". На этот раз инициативу на себя взяли непосредственно кумыки, в лице новоиспеченной организации "Союз Кумыкской Молодежи"
Мероприятие открыла Сепехатова Шапаат - человек, который вместе с родителями испытал на себе эту депортацию.
Собравшихся поприветствовал председатель Союза Кумыкской Молодежи Санкт-Петербурга Артур Элесханов. Он отметил, что депортация, имевшая место 73 года назад, была тяжелейшей трагедией и преступлением против народа.
На мероприятии присутствовали представители многих общественных организаций Санкт-Петербурга, такие, как: "Содружество молодежи Дагестана", "Российский конгресс народов Кавказа", "Всероссийский межнациональный союз молодежи" "Союз Азербайджанской Молодежи" и др.

Организаторы ознакомили гостей с прошедшими в 1944 году событиями, и погрузили в экскурс истории тех дней, так же были зачитаны воспоминания жертв депортации, тем самым дали возможность людям максимально близко понять проблемы репрессированных, потомки которых ощущают последствия депортации на себе по сей день.

Следует отметить, что более масштабное мероприятие на эту тему в этот же день прошло в пригороде Махачкалы, в местечке Тарки-Караман.


Источник: Пресс-служба Союза Кумыкской Молодежи.




Количество показов: 99

Комментарии (0)




Возврат к списку

 



Важные новости

Актуальные новости

              Дорогие друзья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях


insta.jpg

                




1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg


ਠ ­®¢®áâ¨.jpg

ªà « â¢.jpg

ANADOLU AJANSI.jpg

haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA