Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

Власти готовятся к зачистке негосударственных пенсионных фондов |

Отбор не пройдут слабейшие — у них заберут часть вверенных им накоплений

02.10.2013
Российский налоговый портал

Власти готовятся к зачистке негосударственных пенсионных фондов
В будущем году негосударственные пенсионные фонды ждут большие перемены: они должны будут акционироваться, а также сдать Центробанку России экзамен на финансовую устойчивость. Только после этого они смогут войти в систему гарантирования пенсий и работать с обязательными пенсионными накоплениями, пишет газета «Ведомости».

На переходный период Правительство решило изъять все новые сборы: отчисления в накопительную часть пенсий за этот год, которые Пенсионный фонд должен был перечислить в фонды в начале 2014 г., останутся в ПФР. Он будет сам инвестировать данные средства и через год передаст их фондам, которые пройдут отбор. Для этого могут быть выпущены специальные госбумаги. А за будущий год отчислений в накопительную часть не будет.

«Правительство беспокоит ситуация на рынке НПФ, никто не хочет повторения ситуации с обманутыми вкладчиками, — заявил глава Минфина Антон Силуанов. — Чтобы граждане были уверены в надежности НПФ, принято решение о расчистке этого поля от недобросовестных участников. До конца 2014 г. мы должны оздоровить рынок».

НПФ, которые не пройдут «медосмотр», придется вернуть ПФР все накопления, которые были получены за прошлые годы. Власти опасаются за судьбу денег, доверенных этим фондам: стоимость портфелей может оказаться меньше, чем было перечислено взносов. В данном случае правительство обещает возместить их будущим пенсионерам.
Количество показов: 312

Комментарии (0)




Возврат к списку

Актуальные новости





1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
9.jpg
10.jpg
ਠ ­®¢®áâ¨.jpg
ANADOLU AJANSI.jpg
haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA