Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.news"Времена"В ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018БлогосфераАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Версия для печати Депутаты взяли шефство над сквером имени А. Мирзабекова

Версия для печати Депутаты взяли шефство над сквером имени А. Мирзабекова




Вторник, 26.06.2018г. - "ЁЛДАШ".




Сквер имени Абдуразака Мирзабекова является единственным местом отдыха для жителей близлежащих домов. Еще совсем недавно это была заброшенная территория, заросшая травой и кустарниками. 


Возможно, так продолжалось бы еще долго, если бы Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов не обратил внимание на эту территорию. По его инициативе шефство над сквером взяли депутаты Народного Собрания, члены Молодежного парламента и Исполком партии «Единая Россия». 


В течение короткого времени здесь произошли преобразования, которые трудно не заметить. Сквер расцвел и ожил. Недавно в нем установили детскую площадку и воркаут-зону с различными турниками для любителей заниматься спортом на свежем воздухе. 


По словам руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Магомеда Магомедова, здесь регулярно проходят субботники. 


«Работы было много. По поручению Хизри Исаевича Шихсаидова приведены в порядок освещение и тротуары, посажены саженцы платанов, тополя, багряники, акации, туя, вишня, алыча, абрикосы. Это не одноразовая акция, мы постоянно контролируем порядок в этом парке. Сквер будет и дальше преображаться с учетом интересов горожан. Планируется, в частности, расширить детскую игровую зону, добавить спортивный инвентарь» - заключил он.


Местные жители вспоминают, что территория парка действительно многие годы находилась в запустении. Сегодняшние преобразования радуют и малышей, и взрослых. Для детей установлены качели, горки и турники. Пенсионер Адильхан Агамов приходит сюда ежедневно, чтобы посидеть на любимой скамейке и подышать полезным для здоровья морским воздухом. 


«Люди в основном приходят по вечерам или рано утром. И я здесь часто бываю. Свежий воздух, прохладно. Раньше в этом парке невозможно было находиться. Благодаря стараниям наших депутатов это пространство преобразилось. Появились зеленые насаждения, стало уютно, чисто, светло. Установили и детскую площадку, которой так рады дети. Хотелось бы, чтобы люди не сорили, а сохраняли порядок, какой есть сейчас», - поделился мужчина.


Нравится в обновленном сквере и молодому поколению. Осман Гюльахмедов, живущий неподалеку, как и многие его сверстники, любит проводить в сквере досуг. 


«Парк стал красивее, поставили турники, брусья, отремонтировали дорожки. Видно, что проделана большая работа. Приятно отдыхать. Заметил, что и народу стало больше. Приезжают и с центра Махачкалы. В выходные здесь особенно много людей. Было бы хорошо, поставить побольше скамеек, чтобы всем места хватало. Я прихожу сюда по утрам, чтобы немного позаниматься спортом на свежем воздухе», - говорит молодой человек. 





Источник: http://www.nsrd.ru/pub/novosti/deputati_vzyali_shefstvo_nad_skverom_imeni_a_26_06_2018 


Количество показов: 47
Автор: YOLDASH.news
26.06.2018 21:00

Возврат к списку









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта