Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

«Нюр» – из дальних странствий возвратясь... |


В Гудермесском Центре культурного развития под эгидой созданного недавно клуба «Даймехкан косташ» («Заветы родины») состоялась встреча молодежи с популярным кумыкским хоровым коллективом из с. Брагуны «Нюр».



«Нюр» – из дальних странствий возвратясь...


Юные вокалисты известны тем, что покорили зрителей на различных конкурсах и фестивалях регионального, всероссийского и международного уровней. Почётное место на фестивале в Москве, а также на международном фестивале в Астане самодеятельного ансамбля на фоне профессиональных коллективов дорогого стоит, и это является предметом гордости не только для односельчан нюровцев, но и для всей республики. Недаром их успехи были отмечены денежным вознаграждением главы Чеченской Республики Рамзаном Ахмадовичем Кадыровым.

Выпестовали этот исполнительный талант у детей директор Брагунского дома культуры Майса Бабутаева и художественный руководитель Зулай Хасавова, вложившие в них все свое творческое мастерство и душевное тепло. Это было видно и в ходе выступлений на данной встрече. С первых минут зрители были очарованы слаженным многоголосием юных артистов. Звучали песни на кумыкском, чеченском, русском, грузинском, украинском и других языках, символизирующие неформальную дружбу разных народов и культур.

Майса и Зулай очень интересно рассказали о творческом пути коллектива. О том, как их тепло и радушно встречали в разных городах и регионах, как дети со всей своей непосредственностью радовались нежданным успехам. Был показан ролик с их концертами, где были также искренние поздравления в их адрес от сверстников в лице конкурсантов и зрителей.

Отмечая большой вклад Майсы Бабутаевой и Зулай Хасавовой в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, развитие национальной культуры, укрепление дружбы между народами, представитель Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики В. Вазаралиев вручил им почётные грамоты от имени министра Джамбулата Умарова. Директор центра Завур Бантаев преподнёс главным героям встречи памятные подарки. Каждый вокалист также получил грамоту от начальника Управления культуры администрации района Руслана Бабишева.

Ни для кого не секрет, что искусство – вне всяких границ, что оно сближает, роднит, настраивает на позитивный лад. Люди же, посвящающие ему свою жизнь, всецело отдающие себя детям, заслуживают нашего глубокого уважения. Они – живые примеры служения непреходящим ценностям, и именно ознакомление молодежи с такими людьми, с их судьбами ставит во главу угла в своей деятельности гудермесский клуб «Даймехкан косташ». Очередное мероприятие клуба будет посвящено Дню чеченского языка, куда будут приглашены заслуженные учителя-преподаватели родного языка, а также известные писатели и поэты.

Руслан ЮСУПОВ,

член Союза писателей и журналистов России,

г. Грозный.


Количество показов: 81

Комментарии (0)




Возврат к списку

Актуальные новости

              Дорогие друзья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях


insta.jpg

                




1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg


ਠ ­®¢®áâ¨.jpg

ªà « â¢.jpg

ANADOLU AJANSI.jpg

haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA