Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

RSS

"ВРЕМЕНА"

Он ушел никем не побежденный

Он ушел никем не побежденный


Ал-Клыч в воспоминаниях друзей и очевидцев



     Это было осенью 1970 года. В Буйнакске, на стадионе «Труд», мне довелось вживую увидеть легенду дагестанской атлетической борьбы Сали Сулеймана. Но значимость этого события удваивается еще тем, что он рассказывал нам про свои встречи с еще более громкой легендой Дагестана, величайшим атлетом всех времен и народов, уроженцем селения Буглен Ал-Клычем Хасаевым! Это один из незабываемых эпизодов моей жизни.




Памяти Шейиха Исмаилова

Памяти Шейиха Исмаилова


       4 марта Шейиху Ибрагимовичу Исмаилову исполнилось бы 74 года. Доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, академик Международной академии педагогических наук. Его называли народным ректором, он творил добро.



АГАЧАУЛЬСКИЙ ЛЕС

АГАЧАУЛЬСКИЙ ЛЕС


            Мало кто в Махачкале не слышал, хотя бы раз не выезжал на майские праздники в агачаульский лес на шашлыки, не ставил палатку на его поляне, не укрывался в тени его деревьев от палящего солнца. Но что они знают о нем? А ведь леса, как и люди, тоже имеют свою историю, свои легенды и предания…




Главному редактору республиканской газеты «Ёлдаш» вручена престижная премия ТЮРКСОЙ

Главному редактору республиканской газеты «Ёлдаш» вручена престижная премия ТЮРКСОЙ


        Именная награда была торжественно вручена Камилю Алиеву – за вклад в развитие межкультурного диалога, в пропаганду тюркского культурного наследия – на официальной церемонии в Анкаре министром культуры и туризма Турции Омером Челиком.




Лауреаты 6-ой премии ТЮРКСОЙ среди СМИ тюркского мира 2015 года

Лауреаты 6-ой премии ТЮРКСОЙ среди СМИ тюркского мира 2015 года


24 февраля 2015 года в 19.00 в Оперном Театре Анкары состоялось открытие Года Халдуна Танера и награждение премией ТЮРКСОЙ представителей СМИ тюркского мира. В 6-ом по счету награждении журналистов ТЮРКСОЙ приняли участие представители СМИ Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Македонии, Турецкой Республики Северного Кипра и субъектов Российской Федерации - Башкортостана, Дагестана, Хакасии и Татарстана.
#Интеллектуальный Дагестан

#Интеллектуальный Дагестан


Прежде чем говорить по теме, дам небольшую справку. Символом # (решетка) отмечаются хештеги в сетях. Хештег – это короткие сообщения, которые позволяют объединять новости, по одной и той же тематике.

Журналисты тюркского мира в Турции

Журналисты тюркского мира в Турции


Представители ведущих СМИ из 10 государств тюркского мира находятся с визитом в Турции. Визит журналистов организован ТЮРКСОЙ при поддержке Главного управления прессы и информации и Департамента по координации общественной дипломатии при Аппарате премьер-министра Турецкой Республики.

21 февраля – Международный день родного языка

21 февраля – Международный день родного языка

Международный день родного языка направлен на защиту языков

    Каждый народ - это неповторимая культура, история, традиции, образ жизни. И, конечно же, язык. Сберечь языковую базу и большого народа, и самой малочисленной народности - очень важная задача.

Устами ребенка…

Устами ребенка…


        Совсем недавно в нашу редакцию пришло письмо. Оно покорило каждого сотрудника, всех, кто бы его ни прочел. Поэтому мы решили познакомить с ним и наших читателей. Предлагаем вашему вниманию его содержание.

Непризнанные герои Великой Отечественной – II

Непризнанные герои Великой Отечественной – II


Наградные листы свидетельствуют


    В годы войны, по обнаруженным А. Цобдаевым на сегодня архивным документам, десятки дагестанцев, бойцов и офицеров Красной Армии, в том числе и кумыкской национальности, были представлены к высшей награде Родины  - ордену Ленина. В настоящее время такой государственной награды не существует, но она, как представляется, может быть приравнена к медали «Золотая Звезда», знаку отличия к званию «Герой России».
    Ознакомимся с наградными листами трех наших героев.


Ах, какая женщина!

Ах, какая женщина!


Глава первая


 Я встретил женщину и сразу
влюбился по уши в нее.
Не только сердце, но и разум
 «Ах, какая женщина...»  поет.

Непризнанные герои Великой Отечественной

Непризнанные герои Великой Отечественной



                                         Они стояли насмерть

          В  1943 году в разгар июльских наступательных действий, когда враг любой ценой пытался прорваться к Курску, 10 наших красноармейцев во главе со взводным, лейтенантом Романовским (из Казахстана), преградили у села Самодуровка путь 200-м немецким автоматчикам и вступили в неравный бой. «Немцы уперлись в них, как в Брестскую крепость».

ПОГОВОРИМ О ДУШЕ – ПО ДУШАМ

ПОГОВОРИМ О ДУШЕ – ПО ДУШАМ


         Я долго вынашивал идею этой статьи, но каждый раз откладывал с мыслью: а кто ее прочтёт? Дойдёт ли моя тревога до адресата? Разве мало  публикуется подобных материалов? А что толку?! Какая на них реакция руководящих органов республики? Вплоть до президентской команды. Почти никакой.
         Уверенность в том, что статью стоит продолжать писать, мне дали слова Главы РД Рамазана Абдулатипова, сказанные им в его недавнем выступлении: «Я ваш самый внимательный читатель».


 



Важные новости

Актуальные новости

              Дорогие друзья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях


insta.jpg

                




1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg


ਠ ­®¢®áâ¨.jpg

ªà « â¢.jpg

ANADOLU AJANSI.jpg

haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA