Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

Республика Дагестан летом примет 100 молодых людей из Ставропольского края |

    

Республика Дагестан летом примет 100 молодых людей из Ставропольского края

Серия переговоров министра по делам молодежи Республики Дагестан Арсена Гаджиева, депутатов Народного собрания Дагестана Тимура Гусаева и Ферзулаха Исламова началась 24 апреля в Ставропольском крае.

________________________________________________________________________

Первым делом делегация направилась на встречу с министром образования и молодежной политики Ставропольского края Евгением Козюрой и его заместителем, курирующим вопросы молодёжной политики, Дмитрием Донецким

На этой встрече были определены перспективы совместной деятельности министерств по развитию у молодёжи социальной активности, привитию навыков организаторской работы в молодёжной среде, совместному продвижению авторскими группами социально значимых проектов, вносимых на конкурсы молодёжных форумов «Машук», «Таргим», «Каспий». Отдельно были обсуждены вопросы подбора и делегирования молодёжных лидеров Ставрополья на лагерный сбор в рамках проекта «Каспий – 2017» и XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 г. в г. Сочи.

После чего представители делегации Дагестана направились в комитет Думы Ставропольского края по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации. Там были подняты вопросы согласованного продвижения в региональных парламентах законопроектов по вопросам молодёжной политики, вовлечению молодёжных лидеров в межпарламентские связи. Первым проявлением практического воплощения достигнутых договорённостей стало избрание 27 апреля лидера Ставропольской региональной молодёжной организации народов Дагестана Малика Кимбарова представителем Молодежного парламента Ставропольского края в составе Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ. 

В тот же день члены делегации Республики Дагестан встретились со студенческой молодёжью, представляющей народы Дагестана в вузах и средних учебных заведениях профессионального образования Ставрополя.

Вторая встреча состоялась в конференц-зале Аграрного университета, где собралось около 400 молодёжных лидеров перед которыми выступил председатель совета ректоров вузов Ставропольского края после чего гостями из Дагестана было подробно рассказано о приоритетах в социально-экономическом развитии республики, о приоритетной программе «Человеческий капитал», ответили на многочисленные вопросы. Студентам, достойно представляющим Республику Дагестан, пропагандирующим достижения и продвигающим новый брэнд Дагестана в конце встречи министр по делам молодёжи Арсен Гаджиев вручил Почётные Грамоты, Благодарственные письма, а также ценные подарки. Пребывание делегации Дагестана в Аграрном университете продолжилось экскурсией на факультет социально-культурного сервиса и туризма.


Также в первый день в Ставропольском крае делегация Дагестана успела принять участие в заключительном концерте регионального этапа фестиваля «Студенческая весна – 2017».


Не менее насыщенным стал второй день работы делегации в Ставропольском крае. Арсен Гаджиев познакомился с сотрудниками аппарата Представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае, с членами правления Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева и обсудил вопросы интеграции представителей народов Дагестана в местное сообщество, адаптации первокурсников к новым условиям проживания после поступления в вузы, формирования у студентов социальной активности, навыков общественной работы, поддержки одарённой молодёжи и её пропаганды в качестве примера для подражания, где и напомнил о поручении Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, которое он дал.


«Так мы готовим летом визит 100 ставропольских студентов в Дагестан для закрепления навыков межнационального общения, проявления на деле творческого потенциала сферы туризма в условиях многообразия современного общества. Дагестан ожидает вас как современных, мобильных и конкурентоспособных квалифицированных кадров, которые смогут успешно внедрять современные технологии и оказывать влияние на развитие нашей республики, да и России, в целом», - отметил министр.

По завершении работы в Представительстве, делегация Дагестана посетила краевой Центр молодежных проектов, на базе которого прошла встреча с членами краевого и Ставропольского городского молодёжных этнических советов, руководителями студенческих отрядов и волонтёрских организаций. В качестве обмена опытом Директор Центра Борис Дроботов рассказал о работе центра и его роли в реализации на территории Ставропольского края государственной молодежной политики.


Рабият Фаталиева


Количество показов: 158

Комментарии (1)

30.05.2017 19:11:26
Harding intertubular zone detached retina gravidic keratinocyte external surface of cochlear duct Kerr ciliary border of iris cavitas uteri Bovicola  <a href=<a href="http://www.tee-2-green.com/aties/costm>;dpwmr</a>" rel="nofollow">http://www.tee-2-green.com/aties/costm>;dpwmr</a></a>;  dorsal chronic bronchitis juxtacolic artery



Возврат к списку

 



Важные новости

Актуальные новости

              Дорогие друзья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях


insta.jpg

                




1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg


ਠ ­®¢®áâ¨.jpg

ªà « â¢.jpg

ANADOLU AJANSI.jpg

haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA