Мы в Instagram:

Instagram

XML имеет неверный формат

23 февраля - это особый праздник в истории нашего государства |

21 февраля, в Дагестанском государственном кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П. Салаватова состоялся концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

23 февраля - это особый праздник в истории нашего государства

В мероприятии приняли участие Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, Первый зам.Председателя Народного Собрания РД Юрий Левицкий, вице-премьеры Правительства РД Рамазан Джафаров и Арсен Гасанов, военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев, руководители министерств и ведомств, командиры и личный состав войсковых частей, дислоцированных в Республике Дагестан, ветераны.

От имени Главы РД, Народного Собрания РД, Правительства РД и дагестанцев с поздравительной речью в адрес военнослужащих Российских Вооруженных сил, ветеранов выступил Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов: «23 февраля мы будем отмечать День защитника Отечества. Это особый праздник в истории нашего государства.

В этот день мы выражаем глубокую благодарность и признательность нашим воинам всех поколений за их ратный труд и боевые заслуги перед Отечеством, отдаем дань уважения тем, кто служит Отчизне, стоит на страже национальных интересов государства, укрепляет обороноспособность России, создает условия для стабильного развития страны, мирной, благополучной жизни наших граждан.

Наш народ всегда с глубоким уважением относился к своим солдатам. На протяжении многовековой истории России они верой и правдой служили Отечеству и оберегали его от агрессоров. Народная память бережно хранит подвиги и славу многих поколений защитников Родины.

Суровым испытанием для нашего народа стали годы Великой Отечественной войны, самой жестокой и кровопролитной в истории человечества. В смертельной схватке наши Вооруженные Силы разгромили гитлеровскую Германию.

На фронтах Великой Отечественной войны героически сражались более 180 тысяч дагестанцев. Десятки тысяч сыновей всех народностей республики награждены орденами и медалями. 58 дагестанцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Российской Федерации, 8 человек стали полными кавалерами орденов Славы.

Не одно поколение дагестанцев воспитано на подвигах героев–фронтовиков и этим гордится наша республика.

Недавно мы отметили 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Более 4-х тысяч дагестанцев побывали в пекле афганской войны. За отвагу и мужество боевыми орденами награждены 769 человек, двое из которых посмертно удостоены звания Героев, это Абас Исрафилов – Герой Советского Союза и Нухидин Гаджиев – Герой России.

Мы не забудем, как в сложный период августа-сентября 1999 года дагестанцы вместе с российской армией с оружием в руках встали на защиту нашего государства, чтобы дать отпор международным террористам и отстоять территориальную целостность страны.

Всем известны слова Владимира Владимировича Путина о Дагестане: «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев».

Нам и сегодня нужен надежный щит, нужна армия, отвечающая требованиям времени. Руководством страны взят курс на обновление и укрепление вооруженных сил, повышение их технического оснащения и стратегических возможностей.

Военнослужащие армии и флота современной России ответственно выполняют свой воинский долг, осваивают вооружение и военную технику, совершенствуют свое боевое мастерство, несут боевую службу, надежно обеспечивая защиту национальных интересов и безопасность нашей страны.

На встрече с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Глава Республики Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович сказал «Сегодня вы выполняете свой служебный долг в Дагестане. Независимо от того, являетесь ли вы этническими дагестанцами или нет, вы - граждане Российской Федерации, дагестанцы, защитники республики. Считаю, что сегодня Дагестан вместе с Вооруженными Силами России обладает всеми возможностями для того, чтобы обеспечить людям спокойную жизнь».

Высокие результаты в боевой учебе и практическом выполнении задач показывают части Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, 136-я мотострелковая и 106-я бригада надводных кораблей Министерства обороны Российской Федерации, 102-я бригада оперативного назначения внутренних войск МВД России и другие части и подразделения.

На вашу долю выпала почетная обязанность в очень сложное время охранять мир и покой наших граждан. Каждодневным трудом, подчас с риском для жизни, вы показываете пример преданности Конституции и законам Российской Федерации, проявляя при этом мужество и мастерство, за что вам большое спасибо.

В республике организовано проходит призыв молодежи на военную службу, растет количество дагестанцев, проходящих военную службу по контракту. Достойным примером для них всегда есть и будут ветераны, находящиеся на заслуженном отдыхе, но продолжающие вносить большой вклад в воспитание молодежи, поддержание авторитета армии и флота, повышение престижа военной службы: генералы Тинамагомедов Магомед Тинамагомедович, Муртазалиев Омар Муртазалиевич и многие другие».

Завершая свое выступление, А.Карибов еще раз поздравил ветеранов и военнослужащих с Днем защитника Отечества, пожелал им доброго здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо нашей Великой Родины – России.

Управление Пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД

Количество показов: 522

Комментарии (0)




Возврат к списку

Актуальные новости

              Дорогие друзья!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях


insta.jpg

                




1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

10.jpg


ਠ ­®¢®áâ¨.jpg

ªà « â¢.jpg

ANADOLU AJANSI.jpg

haberturk.jpg



AlfaSystems massmedia K3FN2SA