Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.news"Времена"В ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018БлогосфераАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Театре поэзии открылась выставка "Дары" Натальи Савельевой

Прошло немногим более двух лет после первой персональной выставки Натальи Константиновны в Первой галерее, и вот новая встреча этого талантливого художника со зрителем: в галерее Дома поэзии представлены «Дары», название выставки не менее символическое, чем предыдущие «Прикосновения». Все это время Наталья напряженно работала, параллельно участвуя в групповых выставках в Дагестане и за его пределами.

«Камерность и особый уют выставочного зала Театра поэзии задали и особую тональность экспозиции, позволяющую прикоснуться к тонкому внутреннему миру художника, ее и только ее восприятию окружающего мира и его красоты. Творчество Натальи Савельевой отличается утонченностью и удивительной цельностью: несмотря на явную принадлежность к академической школе Абдулзагира Мусаева, ее работы невозможно ни с кем спутать, разделить на этапы, периоды – это как непрерывный жизненный поток, сама животворящая природа, единая и неделимая, несущая благодать и утешение. В ее картинах раскрываются сакральные смыслы вещей, на первый взгляд весьма обыденных. И надо обладать зорким взглядом и чутким сердцем, чтобы увидеть красоту в этих обыденных вещах, высшие смыслы – в простых формах. А для выражения этих тончайших сущностей автор использует художественный язык, адекватный своему мироощущению», – говорит искусствовед Татьяна Петенина.

Также на открытии выставки своим впечатлениям об авторе и его произведениях поделились директор Дагестанского музея изобразительных искусств им. П.С.Гамзатовой Салихат Гамзатова, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, декан художественно-графического факультета Даггоспедуниверситета Хабибурахман Омаров, кандидат филологических наук Муса Гаджиев, художник Лейла Изабакарова и многие другие.

Вечер продолжился в зале Театра поэзии, где Наталья Савельева поделилась воспоминаниями об учебе в художественном училище и в мастерской Абдулзагира Мусаева на художественно-графическом факультете, о своей работе на комбинате художественных изделий, а также рассказала о поездках по Дагестану и любимом с детства хобби – рыбалке, а также о руководстве курсом живописцев в художественном училище.

Выставка Натальи Савельевой «Дары» продлится в галерее Дома поэзии до 14 марта, сообщает новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 

Количество показов: 258
15.02.2017 14:48

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта