Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.news"Времена"В ДагестанеВ РоссииИнтервьюВ миреНа КавказеГлава РДНародное СобраниеПравительствоМинистерства и ведомства Муниципалитеты In memoriamНовости спортаГод культуры безопасности Выборы - 2018ЧЕ-2018 Kaspeuro2018БлогосфераАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...МаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилКроссвордМасхараларТеатрЯнгы китапларЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИНаши авторыФото дняНаши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Дагестанцы смогли задать вопросы по ЕГЭ главе Рособрнадзора России


Около 300 родителей со всего Дагестана 15 февраля в режиме видеоконференцсвязи приняли участие во Всероссийской встрече с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым по вопросам проведения ЕГЭ и ГИА в 2017 году.

На связи с Москвой были все 85 регионов страны, которые заранее заявили свыше 500 вопросов. В Дагестане мероприятие проходило в махачкалинском лицее № 39. Здесь в ходе прямой трансляции свои вопросы Кравцову задали и родители дагестанских школьников.

В частности, мать ученика 11-го класса из Махачкалы Патимат Бекшокова попросила руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки прокомментировать изменения, которые внесены в структуру проведения ЕГЭ по обществознанию и физике.

Родительнице разъяснили, что по обществознанию внесены незначительные изменения, касающиеся рабочей корректировки ряда критериев оценивания, также в первой части добавлено еще одно задание из области права. Что касается физики, то здесь исключена тестовая часть: теперь школьники вместо того, чтобы выбирать один вариант ответа из четырех, дают один краткий ответ.

Член родительского комитета селения Кумух Лакского района Ажай Макаева поинтересовалась будет ли полностью зависеть аттестат школьника от баллов, полученных на ЕГЭ. «К примеру, если в прошлом году ученик в аттестате имел оценку 4 по математике, а ЕГЭ сдал на 3, то его оценка в аттестате не менялась. Но говорят, что с текущего года оценки будут выноситься в аттестат в соответствии с результатами Единого госэкзамена», – сказала она.

Заявительнице пояснили, что, в аттестате баллы по ЕГЭ не учитываются. При этом, если выпускник не сдаст ЕГЭ по обязательному предмету, то аттестат он получить не может. «Оценка, конечно, очень важна. Но оценка отражает уровень знаний. Самое страшное – когда нет знаний, но есть пятерки. Ведь главное – это знания», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Отметим, что вопросы руководителю Рособрнадзора поступали также на горячую линию и по социальным сетям.

Комментируя практику проведения таких встреч, министр образования и науки РД Шахабас Шахов сказал: «Вся страна сейчас готовится к Единому государственному экзамену и Государственной итоговой аттестации. Предыдущие 4 года эти мероприятия проходили на достаточно высоком организационном уровне, особенно в Дагестане. Вместе с тем, комментарии вокруг ЕГЭ продолжаются и очень важно разъяснить порядок проведения экзаменов родителям, рассказать об изменениях».

Автор:  Алеся Дибиралиева


Количество показов: 279
15.02.2017 15:26

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта